Consumo consciente e equilibrado

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Sopa Beldroegas



Ingredientes:

1 molho de beldroegas
4 Batatas
2 dentes de alho
Azeite q.b
1 queijo de cabra curado (metade ralado / metade cortado em cubos)
4 ovos
Pimentão doce q.b
Sal q.b




Número de pessoas: 4 doses

Tempo de preparação: 30 minutos 

Nível de custo: Médio

Grau de dificuldade: Fácil


Preparação:

Começamos por fritar o alho em azeite.Depois de arranjadas acrescentamos as beldroegas.
Tempera-se com sal e pimentão doce e deixa-se estufar com a tampa da panela fechada.
Acrescentam-se batatas às rodelas, cobre-se com água a ferver e adiciona-se o queijo ralado. Antes das batatas estarem completamente cozidas colocam-se os ovos a escalfar.
Desliga-se o lume quando as batatas estiverem prontas.
Serve-se no prato fundo e coloca-se por cima o queijo em cubos.

Nota: Esta é uma receita tipicamente alentejana e muito popular entre os hortelãos, confecionada com os produtos que há numa horta familiar. A beldroega é uma planta selvagem e comestível, muitas vezes confundida com ervas daninhas, mas que nos oferece um elevadíssimo valor nutricional e terapêutico, sendo a maior fonte vegetal de omega 3.

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