Consumo consciente e equilibrado

Nave Mãe

Gaspacho de Melancia

Ingredientes:

1 kg de melancia
4 tomates maduros
1 pepino
2 dentes de alho
Sumo de 1 lima
Sumo de 1 limão
Azeite
Manjericão

Número de pessoas: 4 doses

Nível de custo: Médio

Tempo de preparação: 30 minutos 

Grau de dificuldade: Fácil

Preparação:

Descascamos e cortamos a melancia em pedaços grandes e retiramos as pevides. Trituramos o tomate e acrescentamos a melancia e o pepino descascado.

Juntamos os sumos de lima, limão e o manjericão e trituramos tudo na liquidificadora.

Tempere a gosto e reserve no frio.

Nota:

A melancia é uma cultura tradicional do mediterrâneo, requer poucas regas e poucos cuidados, tornando fácil um cultivo de baixo impacto ambiental e de alto valor nutricional.
Ótima receita para refrescar no verão.

Bem-vindo à Nave

contacto

 

Siga-nos